Prospetto informativo in materia di trattamento dei dati personali

 

Il Girasole Group S.r.l. è particolarmente attento agli aspetti riguardanti la privacy di tutti coloro che a qualunque titolo entrano in contatto con lo stesso. Attraverso questa pagina si intende descrivere le modalità di gestione del proprio sito web in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che vi accedono e che lo consultano.

Si tratta di una informativa resa ai sensi degli artt. 13 e 23 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n.196, “Codice in materia di trattamento dei dati personali” (di seguito, per brevità, “D.Lgs196/93) a coloro che interagiscono con i servizi accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.kahunabenessere.it www.kahunabenessere.com . L’informativa è resa ai sensi della normativa italiana solo per il suddetto sito web (di seguito più brevemente il “Sito”) e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dagli utenti tramite link del Sito.

 

Il Girasole Group S.r.l. riconosce l’importanza di tutelare i dati relativi ai propri Clienti, siano essi di natura strettamente personale (es. dati identificativi) o di natura finanziaria (es. numero carta di credito).

Per questo, si garantisce l’adozione di specifiche procedure e di idonee misura di sicurezza al fine di proteggere nel modo migliore i suoi dati.

Si precisa che il Girasole Group S.r.l. non raccoglie dati personali relativi a (e non accetta conseguentemente ordini on line da) Clienti al di sotto di diciotto anni di età. Si invitano pertanto i minorenni di non procedere all’inserimento dei propri dati (e all’acquisto on line) e di fare eseguire le necessarie procedure a persone di maggiore età.

Ci si riserva di modificare la propria privacy policy e, conseguentemente la presente informativa. Gli aggiornamenti saranno pubblicati su questo stesso sito. Vi consigliamo pertanto di consultare periodicamente la presente pagina del sito.

Il presente sito internet è gestito da Il Girasole group S.r.l. tramite i propri uffici ubicati Via Giovanni Alfredo Cesareo, 00137 ROMA

Accedendo ed utilizzando il presente sito, si acconsente al trattamento dei dati descritto nella presente sezione della privacy policy.

 

Tipologia dei dati trattati:

Dati di navigazione

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati costituiscono il registro dei collegamenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito www.kahunabenessere.com www.kahunabenessere.it. Il registro dei collegamenti viene poi mantenuto a disposizione dell'Autorità Giudiziaria ed esibito solo dietro esplicita richiesta.

 

Dati di registrazione

Al fine di poter fruire di alcuni servizi online offerti dal Sito, saranno di volta in volta fornite specifiche informative e richiesti agli utenti, ove necessario, specifici consensi al trattamento dei propri dati personali ed occorrerà procedere alla registrazione.

Gli utenti sono liberi di fornire le informazioni richieste in fase di registrazione, ma il mancato conferimento dei propri dati può comportare l'impossibilità di accesso e di fruizione dei servizi online richiesti.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi di destinatari del Girasole Group S.r.l. indicati sul Sito implica il consenso al trattamento dei dati personali forniti e comporta la successiva acquisizione dei dati stessi, tra i quali a titolo esemplificativo, vi è l'indirizzo e-mail del mittente, che sarà utilizzato da il Girasole Group S.r.l.  per rispondere alle richieste dell’utente.

 

Cookie

 

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti.

Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.

Cookie utilizzati da questo sito:

L’utilizzo di cookie da parte del titolare di questo sito, si inquadra nella Privacy Policy dello stesso; per tutte le informazioni richieste dall’art. 13 Codice della Privacy.

Cookie tecnici che non richiedono consenso

- Cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio.

- Cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione.

- Cookie di statistica utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata: ad esempio Google AdWords, Google Analytics e Mailchimp. Si fa rimando alle relative policies che possono cambiare periodicamente e che si consiglia pertanto di consultare nel tempo, dove sono disponibili maggiori informazioni di dettaglio: http://www.google.com/policies/technologies/ads/https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usagehttp://mailchimp.com/legal/privacy/.

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.

Cookie per cui è richiesto il consenso

Tutti i cookie diversi da quelli tecnici sopra indicati vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dall’utente la prima volta che visita il sito. Il consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, secondo le modalità indicate in tale banner (cliccando sul tasto OK o sul tasto X; oppure proseguendo la navigazione, anche con lo scroll o attraverso un link); oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Cookie gestiti da terze parti

Attraverso questo sito vengono installati anche cookie gestiti da terze parti, per tutti potrai esprimere il tuo consenso anche proseguendo la navigazione o chiudendo questa finestra.

- Cookie di profilazione pubblicitaria

Vengono utilizzati per erogare pubblicità basata sugli interessi manifestati attraverso la navigazione in Internet (OBA).

- Cookie di retargeting

Vengono utilizzati per l’invio di pubblicità a soggetti che hanno precedentemente visitato questo sito.

- Cookie di social network

Vengono utilizzati per la condivisione di contenuti sui social network.

- Cookie di statistica

Vengono utilizzati da terze parti, anche in forma disaggregata, per la gestione di statistiche.

Cookie NameCookie Description
FORM_KEY Stores randomly generated key used to prevent forged requests.
PHPSESSID Your session ID on the server.
GUEST-VIEW Allows guests to view and edit their orders.
PERSISTENT_SHOPPING_CART A link to information about your cart and viewing history, if you have asked for this.
STF Information on products you have emailed to friends.
STORE The store view or language you have selected.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indicates whether a customer allowed to use cookies.
MAGE-CACHE-SESSID Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
MAGE-CACHE-STORAGE Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
MAGE-CACHE-STORAGE-SECTION-INVALIDATION Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
MAGE-CACHE-TIMEOUT Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
SECTION-DATA-IDS Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
PRIVATE_CONTENT_VERSION Facilitates caching of content on the browser to make pages load faster.
X-MAGENTO-VARY Facilitates caching of content on the server to make pages load faster.
MAGE-TRANSLATION-FILE-VERSION Facilitates translation of content to other languages.
MAGE-TRANSLATION-STORAGE Facilitates translation of content to other languages.

Ricordati che puoi procedere alla disabilitazione e/o cancellazione dei cookie mediante le relative impostazioni del tuo browser e alla disabilitazione e/o cancellazione dei singoli cookie non "tecnici" somministrati dalle terze parti accedendo al sito web gestito da European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) all'indirizzo www.youronlinechoices.eu.

Puoi anche trovare ulteriori informazioni sui cookies e su come gestirli consultando il sito www.aboutcookies.org.

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.

Internet Explorer (link a http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies)

Google Chrome (link a https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&topic=14666&ctx=topic)

Mozilla Firefox (link a https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie)

Safari (link a https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT&viewlocale=it_IT)

Opera (link a http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/)

 

Attenzione, senza la previa autorizzazione all’utilizzo dei cookies, determinate funzioni e pagine del sito possono non funzionare come previsto. 

 

Finalità del trattamento

I dati forniti dagli utenti attraverso la consultazione del Sito ovvero direttamente comunicati dagli Utenti al fine di registrarsi al sito per ricevere e-mail comunicazioni e annunci  potranno essere trattati, direttamente e/o tramite terzi, unicamente per le seguenti finalità:

  •  registrazione al sito al fine di ricevere via e-mail comunicazioni e annunci su prodotti ed eventi del Girasole Group S.r.l.;
  • adempimenti strettamente connessi e funzionali alla fruizione del Sito e relativi servizi;
  • definizione di profili e/o rilevazioni di customer satisfaction;
  • osservanza di norme ed obblighi contrattuali derivanti da rapporti giuridici in corso con il Girasole Group S.r.l.;
  • svolgimento di ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche.
  • per dare seguito alla richiesta d’acquisto, con riferimento alla elaborazione della richiesta e agli adempimenti, anche di legge, amministrativi, contabili e fiscali connessi all’acquisto,
  •  per poter gestire la corrispondenza e le comunicazioni di servizio con gli Utenti;
  • per poter verificare la completezza, la validità e correttezza dei dati forniti, anche al fine di evitare truffe informatiche.

Modalità di trattamento dei dati

I trattamenti connessi alla consultazione del Sito consistono nella raccolta, registrazione, organizzazione, elaborazione, estrazione, interconnessione, cancellazione e distruzione, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni.

I dati personali potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità suindicate e nel rispetto della normativa vigente, in Italia e/o all’estero alle società facenti parte del gruppo industriale e/o a terzi incaricati da il Girasole Group S.r.l. che svolgono per conto della stessa servizi di varia natura.

I dati sono trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, idonei a garantirne la riservatezza, a norma del Documento Programmatico sulla Sicurezza di il Girasole Group S.r.l. redatto ai sensi dell’art. 34 del D.Lgs 196/03.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il Girasole Group S.r.l. tuttavia non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato né dello smarrimento delle informazioni personali degli utenti al di fuori del proprio controllo.

Inoltre, qualora acconsenta all’inserimento dei Suoi dati nel data base Clienti i dati potranno essere oggetto di attività di elaborazione, raffronto, selezione ed estrazione per l’elaborazione di analisi statistiche e di mercato, elaborate in forma aggregata o meno.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione, ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. N. 196/2003.

Ai sensi del medesimo articolo gli utenti hanno il diritto di richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

In relazione al suddetto trattamento dei dati personali, potrà esercitare i Suoi diritti, ed ottenere un elenco aggiornato dei soggetti ai quali i dati sono comunicati, scrivendo al seguente indirizzo: Il girasole group S.r.l., Via Giovanni Alfredo Cesareo 58, 00137 Roma, o anche via e-mail Ilgirasolegroup@legalmail.it

Inoltre, qualora acconsenta all’invio di materiale promozionale, potrà in qualsiasi momento opporsi a tale trattamento, gratuitamente, richiedendo la cancellazione selezionando il link “unsubscribe” che troverà in ogni comunicazione via e-mail o scrivendo rivolgendosi al Customer Care sopra indicato.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è IL Girasole Group S.r.l. con sede legale in Via Giovanni Alfredo Cesareo 58, 00137 Roma,

Sicurezza

Il Girasole Group S.r.l.  adopera opportuni strumenti di sicurezza al fine di proteggere le informazioni forniteci. Tuttavia, sebbene si adottino tutte le misure necessarie per proteggere le informazioni fornitici, la preghiamo di notare che nessuna trasmissione di informazioni a mezzo Internet può essere garantita in assoluto contro l’accesso di terzi non autorizzati e il Girasole Group S.r.l. non potrà essere ritenuta responsabile per alcuna violazione della sicurezza che non sia imputabile a comportamento negligente di Il Girasole Group S.r.l...

 

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Per completare il processo di registrazione al sito è necessario fornire i dati richiesti; ne consegue che il loro mancato conferimento rende impossibile gestire la Sua richiesta.

Per completare un acquisto online è necessario fornire i dati richiesti. Ne consegue che il loro mancato conferimento rende impossibile avviare, gestire e proseguire l’acquisto online. Le informazioni facoltative ai fini dell’acquisto online, e delle attività di analisi e di direct marketing summenzionati saranno puntualmente specificate. Il mancato conferimento di tali dati facoltativi non impedirà comunque il proseguimento del Suo acquisto online.

 

Categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i dati

 I Suoi dati, inoltre, potranno essere comunicati a soggetti terzi, in Italia o all’estero, professionisti e dipendenti di società di servizi che supportano il Girasole Group S.r.l. nella gestione della transazione (principalmente, fornitori di servizi Internet, spedizionieri), da istituti bancari per la gestione dei pagamenti e degli incassi relativi all’acquisto e a consulenti, fornitori di servizi di direct-marketing e informatici in genere. I dati non saranno comunque oggetto di diffusione e cessione a terzi per finalità promozionali.

 Inoltre, qualora acconsenta all’inserimento dei Suoi dati nel data base Clienti i dati potranno essere oggetto di attività analisi e di direct marketing.

Il data base Clienti, di titolarità di Il Girasole Group S.r.l.  è accessibile esclusivamente a il Girasole Group S.r.l. o Società che operano quali Responsabili del trattamento per conto di Il Girasole Group S.r.l. nella raccolta e utilizzo delle informazioni in funzione della gestione del rapporto con la clientela.